Um pouco de canela em pó (a gosto, pode ser uma colher de chá ou de sopa)
1/2 xícara de leite
Ingredientes necessários à confeção desta receita
150 gramas de farinha
150 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos
150 gramas de figos secos macios
50 gramas de pão ralado
75 gramas de Vaqueiro
1 decilitro de vinho do Porto
Doce de figo
Preparação da receita de Bolo de Figo
Primeiro ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 170ºC.
Prepare duas formas e unte com a margarina. Depois forre os fundos com discos de papel vegetal e unte igualmente com a margarina.
Agora, elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte em pedacinhos pequenos e ponha numa tigela, de molho no vinho do Porto.
Depois, leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e reserve.
Parta os ovos separando as gemas das claras.
Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata na batedeira até conseguir um creme muito fofo.
Misture agora a margarina amolecida e continue a bater. Reserve.
De seguida, numa outra taça, adicione a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o pão ralado. Envolva os ingredientes e junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater.
Adicione também, os figos com o vinho do Porto e misture bem.
Deite a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
À parte, bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com delicadeza, na massa.
Distribua este preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Estando cozido, desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo.
Por cima, disponha o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce.
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