Modo de Preparo
Deixe a carne de sol de molho de um dia para outro até sair o sal
Cozinhe em panela de pressão por 40 minutos.
Desfie e reserve.
Em outra panela, coloque o arroz e misture a salsa, a cebolinha, a azeitona e o tomate.
Numa frigideira, doure o alho e a cebola e frite o toucinho com a linguiça. Já no ponto final da fritura, acrescente a carne desfiada e mexa, deixando por uns 3 minutos na frigideira.
Em seguida, misture a fritura ao arroz.
Cubra com ovo frito ou cozido, cortado em rodelas.
Está ai, prontinho o Arroz Tropeiro. Bem fácil de fazer e muito gostoso!
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz já cozido e temperado
- 500 gramas de carne seca
- 250 gramas de linguiça de porco cortada em rodelas
- 100 gramas de toucinho picado
- Cebolinha e sala picadas ( a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- Azeitona à gosto
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 ovo cozido ou frito