ngredientes:
– da gelatina:
– 1 pacote de pó para gelatina de pêssego
– 200 ml de água
– 300 ml de iogurte de pêssego light
– dos pêssegos:
– 1-1/2 xícara de pêssegos frescos, firmes, em cubinhos, sem a pele (descasque-os c/descascador de legumes)
– 2 xícaras de água
– 2/3 de xícara de açúcar
– 1 colher (chá) de suco de limão
Preparo:
– da gelatina:
Ferva a água numa panelinha. Acrescente o pó para gelatina e mexa bem até dissolver por completo (se quiser, volte ao fogo somente até INICIAR a fervura, e retire do fogo. Gelatinas não podem levantar fervura pois perdem o poder de gelificação)
– Espere esfriar por completo (coloque dentro de uma tigela c/água e gelo para resfriar mais rápido – não deixe endurecer).
– Acrescente o iogurte e mexa bem com um fouet.
– Divida a mistura em 4 taças. Leve à geladeira até ficar quase firme.
Enquanto isso, faça o preparo –
– dos pêssegos:
– Coloque os cubinhos numa panela, com a água, açúcar e o limão. Espere ferver uns 12 minutos, ou até o pêssego ficar mais amarelo e transparente. Escorre e reserve.
Quando a gelatina estiver quase firme, divida o pêssego por cima das taças, “empurrando” os pdacinhos com uma colher, para que quando a gelatina firme, os pedaços estejam, envoltos nela, porém aparecendo na superfície.
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Dicas do céu
– Claro que dá para fazer com pêssegos em calda, mas a compota fresca é uma delícia.
Além disso, pode-se comprar apenas dois pêssegos, e não a lata inteira.
– Eles devem estar bem firmes para não desmancharem na fervura.
– Pode tranquilamente dobrar a receita, pois fará sucesso …