Modo de Preparo
Uma deliciosa sobremesa a base de gelatina
INGREDIENTES
-
1 litro de leite
-
3 ovos
-
4 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 lata de leite condensado
-
gotas de essência de baunilha
-
1 lata de creme de leite
-
2 caixas de gelatina sabor morango ou cereja
-
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
- º Em um panela coloque o leite, 3 gemas e reserve a clara, acrescente o leite condensado, o amido de milho e as gotas de baunilha. Leve ao fogo e misture os ingredientes. Assim que engrossar essa mistura baixe o fogo e conte 10 minutos para que o creme fique bem cozido.
- º Passados os 10 minutos desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture, depois coloque o creme em uma refratário para ir esfriando (ideal é o retangular).
- º Agora com as claras que reservamos no início bata na batedeira até formar um suspiro.
- º Dissolva as 2 caixas de gelatina, acrescente 3 colheres de açúcar refinado e reserve.
- º Depois de pronto o suspiro, ainda na batedeira acrescente a gelatina dissolvida, bata até que os dois ingredientes se misturem.
- º No refratário que está o creme despeje o suspiro por cima. Coloque na geladeira e sirva bem gelado.