Gelado de nozes

Postado por , no dia 09 de janeiro de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Bata o açúcar com as gemas.
  • Junte a água e bata mais.
  • Acrescente a farinha de rosca, o fermento, as nozes e o chocolate em pó, mexendo com movimentos circulares. Reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado.
  • Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido.
  • Reserve. Leve o creme de leite, a geleia e o vinho ao fogo e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Divida a massa fria ao meio e espalhe o recheio.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.
  • Decore as bordas com os canudinhos de biju.
  • Deixe o chocolate secar e leve à geladeira por duas horas.
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 copo de geleia de damasco
  • 3 colheres (sopa) de vinho doce
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Para decorar:
  • canudinhos de biju
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 45
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