modo de preparar:
1. Num tacho ou numa panela, ferver o leite.
Numa tigela, coloque as gemas e os 80g de açúcar.
Bata até que fique um creme esbranquiçado.
Enquanto bate junte aos poucos o leite fervido.
Bata mais um pouco até que tudo fique bem miturado.
2. Coloque a mistura num tacho e leve ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando e mexa com uma colher até que o creme engrosse, com atenção especial para não deixar ferver e não talhar as gemas.
Quando a mistura começar a ficar cremosa, apague o lume e junte o chocolate.
Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme.
Deixe arrefecer até ficar frio.
3. Quando a mistura do chocolate ficar fria, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Aos poucos e enquanto bate, junte o restante açúcar.
Bata até que fique chantilly.
Por fim e enquanto bate, junte a mistura do chocolate aos poucos ao chantilly.
Bata até que tudo fique bem misturado.
4. Coloque o creme numa caixa com tampa que vede bem.
Leve ao congelador.
De 3 em 3 horas retire a caixa do congelador e mexa muito bem o creme com um garfo para que não ganhe cristais de gelo.
Quando estiver congelado está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!