Gelado de banana caramelada com chocolate

Postado por , no dia 21 de abril de 2014 em Sem categoria
receita-gelado-de-banana-caramelada

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa. Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente. Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar. Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las. Deixe esfriar.
  • Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa. Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly. Sirva bem gelado.
  • Dica: Substitua o chantilly por sorvete.
Ingredientes
  • · 250 ml de leite
  • · 1 lata de creme de leite
  • · 2 gemas
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 200 g de chocolate meio amargo picado
  • · 2 bananas nanicas maduras
  • · Suco de 1 limão
  • · 150 g de biscoitos de chocolate
  • · 60 g de nozes picadas
  • · 200 ml de chantilly
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!