Galinha safada

Postado por , no dia 06 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Cozinhe os peitos de frango e tempere com o sal, o cominho, a salsinha, o extrato de tomate e o alho
  • Deixe por uns 30 minutos e leve para cozinhar com água
  • Reserve uma xícara (café) de água do cozimento
  • Desfie o frango e separe
  • À parte, no liquidificador, bata a cebola, o leite e a farinha de trigo
  • Leve ao fogo com a margarina e mexa até engrossar
  • Não precisa ferver
  • Fica um creme consistente, um mingau grosso
  • Reserve
  • Coloque o frango desfiado numa tigela funda ,junte o vinagre, a mostarda, o queijo ralado, os ovos picados, o milho, o creme de leite e a água do cozimento reservada
  • Misture e adicione o creme de farinha de trigo
  • Misture muito bem
  • Espalhe num refratário e polvilhe queijo ralado
  • Leve ao forno pré – aquecido médio por 10 a 15 minutos
  • Sirva com arroz branco e batata palha
Ingredientes
  • 3 peitos de frango inteiros
  • Sal e cominho a gosto
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de água para cozinhar os peitos
  • 1 cebola (média ou grande)
  • 2 copos (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa bem cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 ovos inteiros cozidos
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
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