Frango com molho de figo

Postado por , no dia 24 de março de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta.
  • Reserve.
  • Escorra o figo e reserve a calda.
  • Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango.
  • Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira.
  • Reserve.
  • Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo.
  • Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e regue os pedaços de frango.
  • Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia.
  • Sirva decorado com figos frescos.
  • Dica: Se necessário, regue o frango com o restante da calda durante o tempo de forno.
Ingredientes
  • . 1 kg de sobrecoxas de frango
  • . 1 cebola picada
  • . 1 dente de alho amassado
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 1 lata de figo em calda
  • . 1 cálice de conhaque
  • . 1 cubo de caldo de galinha
  • . 2 xícaras (chá) de água
  • . Ramos de alecrim a gosto
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . Figos frescos para decorar
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