Folhado de bacalhau

Postado por , no dia 05 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  • Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola.
  • Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola.
  • Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê.
  • Leve ao fogo baixo por 30 minutos.
  • Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas.
  • Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Junte o bacalhau e deixe esfriar.
  • Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada.
  • Reserve um quadrado da massa para a cobertura.
  • Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema.
  • Asse em forno alto preaquecido.
Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada laminada
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão verde sem pele e sem sementes
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 gema para pincelar
Esta receita serve 8 pessoas
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