Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio (ou uma redonda, de 25 cm de diâmetro). Descasque e pique as maçãs e deixe-as descansando em uma vasilha com água e limão.
Peneire, numa tigela grande, a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Misture bem e reserve. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente e a bata até ficar homogêneo. A massa deve ficar pesada.
Junte as maçãs picadas e escorridas, as nozes (ou pecans) e misture com uma colher grande ou uma espátula. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar completamente para servir.