FIZ E APROVEI, SONHOS DE BACALHAU…? ❤️

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

1. Num tacho com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Passado o tempo, retire-com uma escumadeira para um prato e reserve 125 ml de água de cozer o bacalhau.
Depois de frio, retire a pele e espinhas e desfie o bacalhau.

2. Num tacho, leve ao lume o leite, os 125 ml de água de cozer o bacalhau, a casca de limão, a manteiga e umas pedrinhas de sal.
Deixe ferver e derreter a manteiga.
Retire a casca de limão e de uma só vez, junte a farinha e mexa energéticamente.
Quando a massa formar uma bola, retire-a e deixe arrefecer durante 10 minutos.

3. Coloque a massa numa tigela, junte 1 ovo e bata.
Enquanto bate, adicione os restantes ovos um a um.
Caso a massa esteja muito seca, adicione o 4º ovo.

4. Depois da massa homogénea, envolva com uma colher, a cebola, o alho, a salsa e o bacalhau.
Por fim, tempere com um pouco de pimenta.

5. Retire colheradas de massa e frite em óleo quente com o lume brando.
A fritura dos sonhos demora algum tempo, pois estes irão abrir, rodar sozinhos e fritar por igual.
Depois dos sonhos lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

6. Entretanto, prepare a maionese.
Numa picadora, coloque o alho cortado em pedaços, a salsa, e as azeitonas.
Triture tudo até que fique bem picado.
Misture muito bem o preparado com a maionese.

7. Sirva os sonhos como entrada ou petisco, acompanhados da maionese.
Se quiser, também pode servir como refeição, acompanhados de um arroz.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

 

Ingredientes
  • 1 lombo de bacalhau demolhado com cerca de 270g
  • 60g de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 125 ml de leite
  • 125g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 a 4 ovos grandes
  • 50g de cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa picada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Para a maionese de azeitonas e alho:
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • 50g de azeitonas pretas descaroçadas
  • Folhinhas de salsa
  • 1 dente de alho
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