Filé mignon ao gorgonzola com salada

Postado por , no dia 05 de junho de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes.
  • Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
  • Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve em local aquecido.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
  • Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
  • Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
  • Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: para modelar a cama de purê, você pode utilizar um copo, um cortador de biscoito ou um aro com aproximadamente 9cm de diâmetro.
  • Sirva com salada de folhas, tomate cereja e cenoura ralada
Ingredientes
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 500 g de mandioquinha, cortada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos médios
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
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