Filé de porco com champignon

Postado por , no dia 13 de maio de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Numa vasilha, tempere a carne com sal, alho, azeite, tomilho, suco de ½ limão e pimenta
  • Deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora
  • Depois, aqueça um fio de azeite na panela e coloque os bifinhos
  • Deixe dourar por cerca de 2 minutos, vire e deixe mais 2 minutos
  • Em seguida, coloque a cebola e deixe dourar
  • Acrescente os champignons e o tomate
  • Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 3 minutos
  • Finalize com a salsinha e a outra metade do suco do limão
  • Informações Adicionais
  • Dicas: Troque o champignon por palmito. Eu gosto de carne de porco bem passada, mas não ressecada. Por isso, acho mais fácil acertar o ponto quando os bifes estão cortados bem fininhos. Mas o ponto e a espessura da carne vão depender do seu gosto (lembre-se apenas que o consumo de carne de porco crua não é recomendado). Para servir, salada verde e legumes no vapor, ou então, arroz com feijão e farofa.
Ingredientes
  • 4 bifinhos de filé de porco
  • suco de 1 limão siciliano
  • azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 raminhos de tomilho
  • sal e pimenta Tabasco a gosto
  • ½ cebola pequena cortada bem pequena
  • 1 vidrinho de champignons fatiados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de salsinha picada
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