Filé ao molho brancocom palmito

Postado por , no dia 24 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Tempere os bifes com sal, a pimenta e o orégano a gosto
  •     Distribua numa forma refratária retangular lado a lado, temperadas
  •     Coloque sobre cada filé uma rodela de cebola e por cima uma rodela de tomate
  •     Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, enquanto prepara o molho branco
  • Molho branco:
  •     Dissolva a maisena no leite
  •     Leve ao fogo, vá mexendo e coloque o queijo ralado aos poucos
  •     Coloque a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal se precisar
  •     Deixe encorpar e coloque o creme de leite, mexa sempre em fogo brando
  •     Coloque o palmito e mexa
  •     Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou
  •     Coloque o molho branco sobre os filés assados e leve ao forno novamente a 180°C para gratinar por 30 minutos mais ou menos
  •     Retire do forno e cubra com batata palha
  •     Sirva com arroz branco, salada de cenoura e vagem picadas

 

Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon cortado em fatias largas (umas 10 fatias)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (eu não uso e não gosto)
  • orégano
  • 1 pitada de noz moscada (eu não coloquei)
  • cebolas em rodelas (pra cada bife)
  • tomates em rodelas (pra cada bife)
  • Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro (ou creme de leite fresco eu uso em lata)
  • 100 g de queijo parmesão ralado (2 pacotinhos)
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal, se necessário
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 2 Horas
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