Feijão tropeiro à capixaba

Postado por , no dia 04 de junho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Frite o bacon e reserve
  • Na mesma gordura que fritou o bacon frite a lingüiça e a charque já cozida e dessalgada
  • Reserve
  • Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue
  • Coloque o feijão já cozido com o caldo
  • Deixe o fogo baixo
  • Retorne com os ingredientes fritos lingüiça, charque e bacon
  • Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa
  • Deixe em fogo baixo
  • Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo
  • Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita
Ingredientes
  • 500 kg de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento
  • 300 kg de farinha de mandioca (aproximadamente)
  • 200 g de charque cozida e dessalgada
  • 200 g de lingüiça fina em rodelas fininhas
  • 200 g de bacon
  • 100 g de torresmos fritos
  • 2 bananas da terra frita em cubos
  • 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)
  • 100 g de couve picada fininha
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • Alho e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde ou mais se preferir
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