1 pacote de bolacha maisena (triturado no liquidificador)
200g de manteiga (temperatura ambiente) – acho que dá para colocar um pouco menos, uns 150g, para não ficar tão oleosa
200 ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
1 xícara de doce de leite
8 a 10 bananas – usei 8 bananas nanicas e sobrou bastante, mesmo colocando duas caadas generosas. Caso opte por essa qualidade da fruta, acredito que 5 ou 6 unidades sejam suficientes
500 ml de creme de leite fresco batido com 4 colheres de sopa de açúcar (bater até o ponto de chantilly)
Preparo
Massa: Misture a bolacha e a manteiga e forre uma forma de fundo falso. Coloque no congelador – eu fiz exatamente isso, mas sugiro levar ao forno por uns 15 minutinhos, a massa fica mais crocante do que se levada ao congelador.
Ganache: Coloque o creme de leite numa panela, leve ao fogo e junte o chocolate derretido até uní-los. Não precisa ferver. Deixe esfriar, depois coloque sobre a massa e leve ao congelador. * Como não tinha a quantidade suficiente de creme de leite fresco, usei o de caixinha e também deu super certo. Nesse caso, cuidado ao levar ao fogo, pois ele pode coalhar. Deixei o fogo bem baixo e por pouquinho tempo.
Montagem: Espalhe o doce de leite sobre o ganache. Corte as bananas em rodelas fininhas e coloque sobre o doce de leite. Sobre a banana coloque o chantilly. Decore com chocolate raspado.
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