Farofa molhadinha

Postado por , no dia 15 de abril de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela pequena a cebola para dourar na manteiga
  • Espere até a cebola ficar transparente (mas não queimada) e adicione o bacon e o presunto e deixe fritar
  • Junte todos os ingredientes que já estão na panela em apenas um lado e no espaço que sobrar coloque os ovos
  • Sobre os ovos coloque uma pitada de sal (sem exageros, lembre-se de que já existem vários ingredientes salgados)
  • Mexa os ovos apenas nesse canto e quando começarem a cozinhar misture-os com todos os ingredientes da panela
  • Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal não queremos ovos crus
  • Depois coloque o catupiry e mecha até que ele se “dissolva” e incorpore-se ao restante
  • Depois coloque o queijo, estamos quase no final e não queremos que o queijo grude na panela, mas só derreta
  • E por último, adicione os molhos de alho e pimenta, a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha, se não sua farofa não será mais “molhadinha”)
    Informaçães Adicionais
  • Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER, acrescentar cubos de tomate, essa é a hora. Pois se acrescentar antes o tomate soltará MUITA água e vai alterar TOTALMENTE o resultado final. Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.
Ingredientes
  • 1/2 cebola picadinha
  • bacon em cubinhos a gosto
  • presunto em cubinhos a gosto
  • queijo prato em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de catupiry
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) molho de alho
  • 1 colher (chá) molho de pimenta
  • 1 galho pequeno de salsinha
  • sal
  • farofa pronta
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • tomate
Esta receita serve 2 pessoas
O tempo de preparo é de 15 Minutos
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