FAÇO ESSA SOBREMESA TODO FINAL DE ANO AQUI EM CASA, FAZ O MAIOR SUCESSO!!

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Sem categoria
da2838949-500v-600x470

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe para esta preparação uma forma redonda com o fundo falso.
  3. Utilizando o fundo falso da forma como molde, risque e corte um círculo de papel manteiga que será utilizado para forrar a forma.
  4. Em um processador, coloque a manteiga amolecida e as bolachas de maisena e processe até obter uma farofinha.
  5. Despeje a farofa de bolacha com manteiga na forma já forrada com o papel manteiga. Com a ajuda de uma colher assente a farofa na forma, compactando bem. Precisa ficar bem lisinha!
  6. Leve a farofa para o forno por aproximadamente 5 minutos para que a manteiga derreta e se incorpore bem na massa. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Em um tigela misture o cream cheese, as raspas de limão e o açúcar. Mexa bem com uma espátula até que fique homogêneo.
  8. Em uma batedeira bata o creme de leite até virar chantilly. Cuidado para não virar manteiga!
  9. Adicione o creme chantilly à mistura de cream cheese e mexa bem. Reserve.
  10. Em uma tigela, misture o suco de limão e a gelatina e leve ao banho-maria para que a gelatina derreta. Cuidado para que a gelatina não ferva, porque senão ela perderá as suas propriedades!
  11. Adicione a gelatina já derretida ao creme e misture bem!
  12. Despeje o creme sobre a massa de bolacha de maizena já fria e leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.
  13. Separe as cerejas da calda, sem desprezar a calda! Em uma panela pequena coloque toda a calda das cerejas e leve ao fogo baixo para reduzir cerca de 3/4 da calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
  14. Quando o seu cheesecake estiver frio, desenforme-o deixando alguns minutinhos fora da geladeira ou com a ajuda de um maçarico esquente ligeiramente as bordas da forma. Coloque o cheesecake em um prato bem bonito!
  15. Coloque as cerejas em cima do cheesecake para decorar e jogue a calda fria por cima.
Ingredientes
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL amolecida
  • 200 gramas de BISCOITO DE MAIZENA
  • raspas e suco de 3 LIMÕES SICILIANOS
  • 1 colher de sopa de GELATINA EM PÓ
  • 250 gramas de CREAM CHEESE ou RICOTA
  • 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 xícara de CREME DE LEITE FRESCO gelado
  • 400 gramas de CEREJAS EM CALDA ou qualquer outra fruta em calda que você goste.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!