Faça & Venda: Cocada de Leite Ninho

Postado por , no dia 12 de novembro de 2015 em Sem categoria
2-22-600x300

Modo de Preparo

Em uma panela mais alta, coloque a água e o açúcar. Misture. Ligue o fogo e deixe a calda ferver (sem mexer, senão açucara) até obter ponto de fio (você pega uma colher, encosta na superfície da calda e a levanta e forma-se um fio. A calda não precisa escurecer e ficar como um caramelo. Ela só precisa encorpar e formar um fio. Isso demora mais ou menos 20 minutos).
Quando atingir o ponto de fio, com o fogo ligado, acrescente o leite em pó e o coco. Mexa até obter uma mistura homogênea.
Acrescente as raspas de limão e continue a mexer até a cocada cozinhar (um sinal de que ela já está cozida é quando começar a estourar bolhas dela).
Unte um recipiente de vidro com manteiga ou margarina sem sal e despeje a cocada.
Deixe a cocada descansar em temperatura ambiente.
Quando a cocada estiver durinha, corte-a do tamanho que desejar.

Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 400g de leite em pó integral
  • 1 xícara de chá de coco natural ralado
  • raspas da casca de 1 limão
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!