1. Coloque o fermento numa tigela, deite um pouco de água morna para diluir, junte a farinha e misture bem. Faça a massa, de preferência com um robot ou máquina de fazer pão, senão à mão… coragem!
2. Adicione o leite, depois 2 colheres de sopa de açúcar, o ovo. Em seguida, adicione o sal. Trabalhe a massa por 3 minutos, ela deve ficar lisa. Em seguida, adicione a manteiga amolecida, a massa fica brilhante
3. Faça uma bola, cubra com filme plástico e deixe crescer uma hora
4. A massa vai dobrar de volume, faça pedaços de massa de tamanho idêntico, faça bolinhas, dê a forma que desejar quer (aqui trança)!
5. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe crescer por 30 minutos no mínimo. Os donuts vão ganhar volume, estão prontos para serem fritos
6. Frite de cada lado por 3 minutos, escorra e passe na mistura de açúcar com canela (3 colheres de sopa e ½ colheres de sopa de canela em pó), ou cubra com o glacê.