Este pão de ló básico super simples pode ser feito simples ou como bolo de aniversário. Em uma tigela pequena, adicione 2 colheres de sopa de leite e 30 gramas de manteiga e reserve. Em uma tigela, quebre 3 ovos, adicione o açúcar refinado e bata levemente para quebrar os ovos. Prepare um banho de água quente aquecendo uma panela com água a cerca de 70°C, coloque a tigela com a mistura de ovos sobre o banho de água quente e mexa continuamente até que a temperatura caia para cerca de 40°C.
Retire a tigela da mistura de ovos do banho-maria e coloque a tigela pequena com manteiga para derreter. Com uma batedeira, bata a mistura de ovos em velocidade alta até ficar esbranquiçada, espumosa e triplicar de tamanho. Peneire 90 gramas de farinha para bolo na mistura e passe para uma espátula, mexa de baixo para cima até que os ingredientes secos estejam umedecidos e não haja grumos na massa.
Retire a manteiga derretida e o leite em banho-maria, pegue um pouco da massa e acrescente a mistura de leite e mexa bem, depois despeje de volta na massa e mexa delicadamente até ficar bem misturado. Você precisará de uma forma redonda de 15 cm para este bolo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga, despeje a massa e bata a forma algumas vezes no balcão para remover o ar preso na massa. Asse o bolo em forno a 340 graus Fahrenheit (170°C) por 35 minutos. Depois de assado e retirado do forno, retire o bolo imediatamente da forma e deixe esfriar. Sirva este bolo simples, polvilhado com açúcar em pó que você pode cortar e transformá-lo em um bolo de camada recheado com chantilly ou geléia. Aproveitar.