ESTE É O MELHOR E MAIS FÁCIL PÃO INTEGRAL FEITO NO LIQUIDIFICADOR – ADEUS, PÃO DE PADARIA!

Postado por , no dia 14 de abril de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral.

Já faz algum tempo.

Mas nós não queríamos qualquer receita.

Queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria.

Foi aí que recebemos um “presente” de uma de nossas leitoras.

Este pão integral é tudo isso.

Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer.

E o principal: é muito bom!

Não tem desculpa desta vez: você pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade!

Não acredita?

Então aprenda a receita e comprove:

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.

A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.

Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.

Depois, prossiga colocando o restante da farinha.

Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.

Bata tudo muito bem.

A massa fica bem grudenta e mole, é normal.

Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.

O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.

Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.

Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.

O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

Ingredientes
  • 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
  • 1 copo (200 mL) de água morna
  • Meia colher (sopa) de sal
  • Meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
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