ESSE PÃO DOCE QUEM ME ENSINOU FOI UM AMIGO PADEIRO…FICA SUPER FOFINHO!!

Postado por , no dia 19 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Para a massa:
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
    • 15 g de fermento biológico fresco
    • ½ copo (requeijão) de água
    • ½ copo (requeijão) de leite morno
    • 1 pitada de sal
    • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1 xícara (café) de óleo
Para o recheio:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • Açúcar refinado para salpicar
    • Coco ralado fino para salpicar
Para a calda:
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar. Misture tudo com uma colher.
  2. Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto. O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.
  3. O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.
  5. Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar. Ela deve ficar com aproximadamente 50x40cm.
  6. Com um pincel, passe a manteiga e depois o creme de leite em toda a superfície. Salpique o açúcar, e por fim o coco ralado.
  7. Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5cm de altura cada.
  8. Unte e enfarinhe as formas.
  9. Disponha os rolinhos um para um lado, um para o outro, deixando mais ou menos ½ dedo de espaço entre eles para a massa crescer. Faça isso até fechar o círculo (se for redonda), ou terminar a forma (se for retangular).
  10. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora em tempo quente.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido à 200ªC até começar a dourar. Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca. O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.
  12. Enquanto isso, faça a calda. Coloque numa panela para esquentar o leite condensado, o açúcar e o leite. Mexa e deixe ferver até engrossar, tipo brigadeiro mole. Reserve.
  13. Após retirar as roscas do forno, pincele a calda com ela quente.
  14. Deixe esfriar e desenforme.
  15. Salpique coco fininho por cima se desejar.
Ingredientes
  • ...
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