Esse é o melhor pão de cebola de liquidificador que já comi na vida ? ❤️

Postado por , no dia 16 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

1/2 litro de leite morno

  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo (usei de girassol)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.

Coloque em uma bacia aproximadamente 800 gramas de farinha de trigo e o fermento e misture bem.

Adicione a mistura do liquidificador, mexa bem e vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, cuidado para não colocar demais e a massa ficar pesada.

Sove muito bem até a massa ficar lisa.

Deixe descansar em local fechado e coberto com um pano até dobrar de volume.

Faça as bolinhas e deixe dobrar novamente de tamanho em assadeira untada. (ou o formato que desejar, com salsicha fiz pãezinhos compridos)

Se for rechear essa é a hora, coloque o recheio e deixe crescer.

Depois de crescido passe gema de ovo por cima e se gostar salpique orégano, parmesão ou pedacinhos de muçarela, gergelim também fica muito bom.

Leve para assar em forno pre aquecido e deixe até dourar, aproximadamente 30 minutos, mas depende muito de cada forno.

Retire do forno, deixe esfriar 5 minutos e se possível coloque em grade para ele não esfriar sem suar.

Aprecie sem moderação.

Ingredientes
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