Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°.
Numa tigela colocamos os ingredientes secos: as 3 chávenas de farinha peneiradas,
o açúcar, o cacau ou cacau, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal.
Nós misturamos completamente.
Noutra taça batemos vigorosamente até integrarmos 2 ovos, leite, óleo e baunilha.
Misturamos o conteúdo dos dois recipientes, vai ficar bem grosso.
Vamos colocar 250 ml de água fervente na mistura, não se assuste,
vai ficar líquido.
Despeje a mistura em uma forma com capacidade para 1 ½ litro,
com manteiga e farinha.
Asse por 30 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
Ingredientes
- Bolo (bolo)
- ▪3 xícaras de farinha peneirada
- ▪ 1 1/2 xícara de açúcar
- ▪1/4 xícara de cacau ou cacau em pó
- ▪1 colher de sopa de fermento em pó
- ▪1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ▪1 colher de chá de sal fino
- ▪2 ovos
- ▪250 ml de leite
- ▪125 ml de óleo
- ▪2 colheres de sopa de baunilha
- ▪250 ml de água fervente
- ▪Recheio: caramelo ou geléia (opcional)