Modo de Preparo
Ingredientes
2 gemas peneiradas
2 copos americanos de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
200ml de chantilly
morangos picados a gosto
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme (exceto o chantilly e os morangos), até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme bem firme.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico rente ao creme (para não criar película) e leve à geladeira por 4 a 5 horas.
- Depois desse tempo de geladeira, bata o chantilly em ponto bem firme e misture ao creme.
- Empregue no bolo, que pode ser de baunilha (branco) ou de chocolate.
- Recheie o bolo no mesmo dia em que for cortá-lo, pois o morango é perecível e estraga rápido.
- Mantenha o bolo na geladeira antes e depois de cortá-lo. Ele dura de 2 a 3 dias na geladeira.