ESSE BOLO É UM DOS QUE EU MAIS GOSTO, BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA…HUMMMM!!

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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  2. MODO DE PREPARO:
  3. Corte a goiabada em cubos, empane na farinha de trigo e reserve.
  4. No liquidificador coloque os ovos , o óleo , o leite morno (não muito quente) , o açúcar e bata por 1 minuto.
  5. Despeje esta mistura em um bowl, adicione a farinha e o fubá aos poucos , se preferir pode bater tudo no liquidificador.
  6. Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Espalhe pedacinhos e goiabada empanada na farinha de trigo.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até estar dourado.
  10. Retire do forno, desenforme e deixe reservado.
    1. Em uma panela adicione a goiabada cortada em cubos e a água.
    2. Leve ao fogo médio e deixe até dissolver a goiabada por completo.
    3. Mexa de vez em quando para que não queime.
    4. Espere dar uma leve esfriada e espalhe sobre o bolo já frio.
    5. Sirva em seguida!!!

    Rendimento: 10 porções

     OBS

    • Usei como medida nesta receita o copo tipo americano de 200 ml.
    • Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
    • Ao empanar os pedaços de goiabada na farinha de trigo vai evitar que a goiabada afunde durante o cozimento, porém é comum a goiabada afundar , pois é mais pesada do que a massa.
    • Se preferir uma cobertura mais líquida acrescente mais água.
    • Cubra a calda de goiabada sobre o bolo frio para que a calda mantenha sobre o topo do bolo.
    • A massa deste bolo é b
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar (300 g)
  • 1 copo (tipo americano) de óleo (200 ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200 ml)
  • 1 copo (tipo americano) de fubá (110 g)
  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 150g de goiabada cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para empanar os cubos de goiabada (8 g)
  • Ingredientes da cobertura
  • 200 g de goiabada cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
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