Bater as claras em neve com o cremor tártaro, reservar.
Bater a manteiga, as gemas com o açúcar até ficar um creme e não conseguir mais ver o açúcar.
Acrescentar aos poucos, a farinha, o leite, a baunilha e o fermento.
Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
Divida a massa em duas formas redondas de 20cm untadas.
Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos.
Depois de pronto, deixe esfriar.
ABACAXI:
Numa panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar brilhante.
Escorra e guarde a calda.
CREME:
Leve o leite condensado com a margarina no fogo até soltar da panela,
Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite e misture bem, leve para gelar.
CHANTILI:
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela.
Bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme.
Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
MONTAGEM:
Corte cada bolo ao meio.
Umedeça uma das partes do bolo com a calda do abacaxi e coloque a primeira camada de doce de leite (se preferir não use toda a lata).
Coloque outra metade de bolo e novamente umedeça com a calda.
Coloque o creme e jogue os abacaxis picados em cima do recheio.
Cubra com outra metade de bolo, regue com a calda e coloque uma parte do creme chantilly (não exagere pois tem que sobrar para cobrir o bolo).
Termine com a última metade do bolo e espalhe por cima a cobertura de chantilly. Decore a gosto e leve para gelar.
Para o pão de ló eu usei a mesma receita do que eu fiz o de pêssego, mas alterei a quantidade de alguns ingredientes.
O recheio eu também diminui pela metade, pois eu usei uma forma redonda de 20cm.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!