BOLO MÁRMORE ESSE É ESPETACULAR, LINDO E DELICIOSO!!

Postado por , no dia 24 de setembro de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1. Em banho-maria ou tigela de metal sobre água fervente, derreta o chocolate e 3 colheres de sopa de manteiga; mexa até ficar homogêneo. Resfrie à temperatura ambiente. • 2. Pré-aqueça o forno a 375°. Forre o fundo de 3 assadeiras untadas de 8 pol. assadeiras redondas com pergaminho; pergaminho untado. • 3. Em uma tigela grande, bata o restante da manteiga e do açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha. Bata a farinha, o fermento e o sal; adicione à mistura cremosa alternadamente com o creme de leite, batendo bem após cada adição. • 4. Retire 2 xícaras de massa para uma tigela pequena; misture a mistura de chocolate resfriada e, se desejar, as gotas de chocolate, até misturar bem. Coloque colheres de sopa de massa simples e de chocolate nas formas preparadas, dividindo as massas igualmente entre as formas. Para nivelar a massa nas panelas, bata várias vezes na bancada. • 5. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo, 20-25 minutos. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos antes de removê-las para uma gradinha; remova o pergaminho. Deixe esfriar completamente. • 6. Para a cobertura, em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro, a baunilha e o leite suficiente para atingir a consistência desejada. • 7. Se as camadas do bolo tiverem topos arredondados, corte com uma faca serrilhada para nivelar. No micro-ondas, derreta as gotas de chocolate; mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco. • 8. Coloque 1 camada de bolo num prato de servir; espalhe com 1/2 xícara de glacê. Repita as camadas. Cubra com a camada restante do bolo. Topo e laterais do bolo gelado. • 9. Coloque 1/2 colher de chá de chocolate resfriado sobre a cobertura. Usando uma espátula grande, espalhe o chocolate para criar um desenho de mármore na cobertura.

Ingredientes
  • • 120 gramas de chocolate amargo picado
  • • 3 colheres de sopa mais 1-1/4 xícara de manteiga, amolecida, dividida
  • • 2 xícaras de açúcar
  • • 5 ovos grandes, temperatura ambiente
  • • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • • 2-1/4 xícaras de farinha de trigo
  • • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • • 1/2 colher de chá de sal
  • • 1/2 xícara de creme de leite
  • • 1/2 xícara de pedaços de chocolate meio amargo em miniatura, opcional
  • • GEADA:
  • • 3/4 xícara de manteiga amolecida
  • • 6-3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • • 1/2 a 2/3 xícara de leite 2%
  • • 2 colheres de sopa de pedaços de chocolate meio amargo em miniatura
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