- 250 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 250 g de açúcar
- 4 ovos
- 300 g de farinha
- 1 colher (de sobremesa) de fermento
- 2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)
- 1 colher (de café) de baunilha
MODO DE PREPARO BOLO ZEBRA:
Massa:
- Misturar a farinha e o fermento e deixar de lado.
- Na batedeira (ou processador) misturar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos. Bater.
- Dividir esta massa em duas partes iguais.
- Na primeira massa, colocar 175 g de farinha e a baunilha e bater.
- Na segunda massa colocar 125 g de farinha com as duas colheres de cacau e bater.
- Agora você tem 2 massas. Separe 1/3 de cada uma delas e misture, formando então uma terceira massa, em tom marrom claro.
MONTAGEM:
- Untar e enfarinhar uma forma de 23 cms de diâmetro.
- No centro da forma , colocar uma colher (de sopa) de massa mais clara.
- Colocar depois bem cima e bem no centro da primeira massa, uma colher de sopa (menos cheia que a anterior) da massa de cacau, cuidadosamente.
- Colocar bem em cima, no centro da segunda massa, uma colher de sopa (igual a anterior) da massa intermediária. Vai ficar mais ou menos assim (só que com tons mais claros).
- Repita o processo até terminarem as massas.
- Levar ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 50 minutos. Verificar o cozimento fazendo o teste do palito (ou uma lâmina de faca bem fina, que deve sair seca).
- Desenforne Morno
Na forma de Bolo Inglês:
O processo para fazer nas formas de bolo inglês é o mesmo, porém, você deverá dividir a massa em 3 sacos e espalhá-las verticalmente pela forma, fazendo as camadas uma sobre a outra.