Separe uma concha de molho vermelho em um pote, vamos precisar dele no final da montagem. Em uma bacia misture os 3 queijos ralados. Primeira camada Pegue uma assadeira ou um refratário de vidro médio fundo, coloque meia concha de molho vermelho no fundo e espalhe, cubra com uma camada de massa, e regue com meia concha de molho vermelho, espalhe metade do presunto sobre a massa e depois mais uma concha de molho vermelho. Segunda camada Coloque mais uma camada de massa, meia concha de molho branco e espalhe metade dos queijos ralados e depois espalhe sobre o queijo, mais uma concha de molho branco.Terceira camada Coloque mais uma camada de massa, meia concha de molho vermelho, cubra com o restante do presunto e depois coloque o restante do molho (você não esqueceu de separar uma concha de molho vermelho para o final, né? Rsss…) Última camada Coloque mais uma camada de massa, meia concha de molho branco, o restante dos queijos ralados, espalhe sobre o queijo todo o restante do molho branco. Com a auxílio de uma colher, espalhe em alguns pontos sobre a lasanha o molho vermelho, finalize salpicando o orégano e alguns fios de azeite sobre a lasanha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (200º) por 30 minutos, depois retire o papel alumínio aumente a temperatura do forno e deixe até gratinar (dourar) a lasanha.
Ingredientes
500 a 600 gramas de massa para lasanha fresca
400 gramas de presunto sem gordura em fatias finas
200 gramas de queijo mussarela ralado
200 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de queijo parmesão fresco ralado
1 colher de sopa de orégano
Azeite de Oliva para regar sobre a lasanha
Molho Bechamel:
800 ml de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de sal
1 caixa de creme de leite
Molho Vermelho:
2 latas ou saches de molho de tomate (Pomarola ou Salsaretti)
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