MODO DE PREPARAR:
1. Em uma vasilha (bowl), misture as gemas, a margarina, o açúcar, o amido de milho, a água e o fermento. Vá adicionando a farinha aos poucos e apertando a massa com as mãos, até que ela atinja uma consistência que desgruda dos dedos.
2. Providencie uma assadeira de torta, de preferência com fundo removível. Unte-a com um pouco de margarina e farinha.
3. Abra a massa, forre o fundo da assadeira e faça furos com o auxílio de um garfo.
4. Leve a massa ao forno médio (180 graus) pré-aquecido. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos. Em outras palavras, até a sua superfície começar a dourar. Reserve.
5. Chegou a hora de preparar o recheio de creme de limão. Em uma tigela, coloque o leite condensado e vá acrescentando o suco de limão (já coado) aos poucos. Misture bem os dois ingredientes até obter um creme consistente. Teste o sabor, pois assim você consegue evitar um recheio muito azedo. Reserve.
6. Para preparar a cobertura de suspiro, aqueça as claras de ovo em banho-maria e depois adicione ao recipiente da batedeira, juntamente com o açúcar. Bata os ingredientes por 10 minutos, até obter uma mistura com consistência de “neve”. Acrescente a raspa de limão, para tirar um pouco do sabor de ovo. Reserve.
7. Agora é o momento da montagem. Coloque uma camada generosa de creme de limão sobre a massa. Em seguida, adicione o merengue, distribuindo essa cobertura uniformemente. Para confeitar, você pode usar raspas da casca do limão e um maçarico culinário. Caso não tenha esse instrumento, modele com um garfo.
8. Leve a torta de limão, já montada, ao forno. Deixe assar por 5 minutos, apenas para dourar um pouco a cobertura.
9. Pronto! Agora é só deixar a torta na geladeira por quatro horas e servir gelada.