Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
- Antes de começar, separe as claras das gemas e passe as gemas por uma peneira.
- Peneira a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando as gemas aos poucos.
- Deixe bater por mais 1 minutinho em velocidade alta.
- Ainda batendo, vá adicionando o açúcar aos poucos.
- Deixe bater por 5 minutos ainda em velocidade alta.
- Transfira essa mistura para uma tigela ou bacia grande.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água.
- Enquanto adiciona a farinha de trigo e a água, vá mexendo a massa com a ajuda de um batedor de arame (fout), de baixo para cima delicadamente.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente até que fique completamente envolvido na massa.
- Acomode uma folha de papel manteiga no fundo da sua forma, de maneira que fique bem encaixada.
DICA: Se sua forma for redonda, faça um recorte com a folha de papel manteiga para que ela se encaixe perfeitamente. Não precisa untar as laterais da forma.
Ingredientes
- 12 ovos médios (claras e gemas separadas)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (700g)
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado (540g)
- 400 ml de água em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (20g)