Espaguete de camarão à la Cristina

Postado por , no dia 16 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Para massa:
  • Coloque a água em uma panela e deixe ferver
  • Acrescente o açafrão em pó e mexa por alguns segundos, em seguida adicione o sal e a massa
  • Deixe cozinhar até que fique al dente
  • Escorra bem a massa e dê um choque térmico com água corrente da torneira e por fim acrescente o azeite
  • Misture e reserve
  • Para os camarões:
  • Corte os pimentões e reserve
  • Aqueça uma frigideira ou uma panela acrescentando a manteiga até derreter, em seguida o azeite de dendê e mexa
  • Acrescente agora os camarões e as alcaparras
  • Mexa até que o camarão ganhe cor rosada com isso poderá acrescentar os pimentões, as azeitonas, pimenta calabresa e sal
  • Refogue por apenas 1 minuto em fogo alto
  • Para o molho:
  • Aqueça o creme de leite em uma frigideira e adicione o requeijão até que levante fervura
  • Informações Adicionais
  • Dica: Em quanto a massa vai cozinhando, prepare o camarão e o molho, quando estiver pronta misture o preparado de camarão e por fim já no prato de servir coloque o molho ainda quente. Sugestão: Nesta refeição apenas sirva se necessário camarões a milanesa de entrada ou durante a refeição.
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de espaguete
  • 3 litros de água
  • 3 colheres de açafrão em pó
  • 1 fio de óleo
  • Sal (opcional)
  • Para os camarões:
  • 300 de camarão rosa
  • 10 azeitonas com ou sem caroço
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 3 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada generosa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 pitada de sal (opcional)
  • Para o molho:
  • 100 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 45 minutos
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