Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180º C. Espalhe o bacalhau na metade de uma assadeira e na outra ponha os tomates, a cebola, o alho e metade do orégano ainda nos ramos. Polvilhe o tomate e o bacalhau com sal e pimenta, regue com azeite para deixar tudo bem úmido e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que o tomate e o bacalhau estejam macios e perfumados.
Retire o bacalhau do forno e separe as lascas, descartando as espinhas. Volte com elas para a assadeira.
Descarte os ramos murchos de orégano e a pele dos tomates.
Junte as azeitonas, as alcaparras, acerte o sal e a pimenta. Acrescente as folhinhas restantes do orégano e a salsinha.
Enquanto isso, cozinhe a massa al dente num caldeirão com 4 litros de água fervente e salgada.
Escorra e passe a massa pronta para uma travessa, junte o molho e sirva.
Ingredientes
1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
8 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes cortados em 4
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho bem picadinhos
½ xícara de azeitona preta em lascas
2 colheres (sopa) de alcaparras grosseiramente picadas
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