Esfiha Dona Olga

Postado por , no dia 21 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Massa
  • Dissolva o fermento com o açúcar.
  • Adicione a água, o óleo, e misture bem.
  • Junte metade da farinha e misture.
  • Acrescente o sal, e o restante da farinha de trigo.
  • Sove muito bem a massa, até ficar bem lisa e soltar das mãos.
  • Faça bolinhas no tamanho desejado e coloque em lugar enfarinhado
  • Comece a rechear as esfihas pela ordem em que foram feitas as bolinhas.
  • Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno a 180ºC até dourar.
  • Recheio
  • Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas.
  • Após este tempo ponha em uma peneira e deixe escorrer muito bem todo o líquido formado.
  • Solte bem a carne com as mãos
Ingredientes
  • Massa
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente 6 xícaras (chá))
  • 1 copo de óleo de milho
  • 1 1/2 copo de água morna
  • 45g fermento biológico fresco (3 tabletes)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Recheio
  • 500g de carne moída (Patinho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro verde
  • orégano
  • sal a gosto
  • suco de 2 limões
Esta receita serve 40 pessoas
O tempo de preparo é de 2 horas
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