Modo de Preparo
        
         
Esfiha, a pequena torta assada originaria do Líbano e da Síria é extremamente popular entre os brasileiros. Confira nessa receita, como é fácil prepará-la!
 
Ingredientes Massa
- 4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
 
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
 
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
 
- ½ xícara (chá) de óleo
 
- ½ colher (sopa) de açúcar
 
- ½ colher (sobremesa) de sal
 
- 1 ovo
 
- 1 gema batida para pincelar
 
 
Ingredientes Recheio
- ½ kg de carne moída
 
- 1 cebola grande bem picada
 
- 2 tomates, sem pele, picados
 
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
 
- 1 colher (sobremesa) de sal
 
- Suco de 2 limões
 
Modo de Preparo Massa
- No liquidificador, bata bem o leite, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal.
 
- Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
 
- Deixe descansar por 10 minutos.
 
Modo de Preparo Recheio
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Montagem Esfihas
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
 
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
 
- Faça bolinhas com a massa.
 
- Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita.
 
- Recheie e feche, dando formato de esfiha.
 
- Coloque as esfihas na assadeira e pincele-as com a gema
 
- Leve ao forno para assar até dourar.
 
 
Dicas:
Para obter esfihas macias, ao retirá-las do forno, guarde-as em recipiente fechado.
Rendimento aproximado de 30 unidades.
 
 
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