ESFIHA ABERTA TIPO HABIB´S CARNE E QUEIJO, PASSO A PASSO VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 27 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

 

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado

 

  • fubá para polvilhar

RECHEIO (DE QUEIJO):

 

  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada

 

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)

 

  • sal a gosto

 

RECHEIO DE CARNE:

 

 

  • 700g de carne moída

 

  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
  • MODO DE PREPARO

  • RECHEIO:

     

    1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
    2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve

    MASSA:

     

    1. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
    2. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
    3. Misture com uma colher de pau
    4. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
    5. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência
    6. homogênea e desgrude das mãos
    7. Deixe descansar por 10 minutos
    8. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
    9. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
    10. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
    11. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
    12. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
    13. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
    14. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
    15. Sirva quente ou fria
Ingredientes
  • ...
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