Escondidinho de Frango da Bruna

Postado por , no dia 06 de novembro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  •     Recheio
  •     Cozinhe o frango com o caldo de legumes até ficarem macios
  •     Escorra a agua e desfie o frango
  •     Misture a farinha com o leite até dissolver bem e reserve
  •     Doure a cebola e o alho na margarina ou no óleo, em seguida coloque o frango desfiado mexendo sempre para nao grudar
  •     Deixe dourar levemente o frango e acrescente a mistura de farinha com leite e mexa até engrossar
  •     Deve ficar como se fosse um creme grosso
  •     Reserve
  •     Cobertura
  •     Cozinhe as batatas com o caldo de legumes até ficarem macias
  •     Amasse-as com um garfo ou passe pelo espremedor
  •     Em uma panela em fogo baixo, junte as batatas amassadas, a margarina ou manteiga, o leite e o sal a gosto
  •     Mexa ate formar um purê grosso
  •     Montagem
  •     Unte uma forma ou um refratario retangular médio com margarina ou manteiga (como moro no Japao e os fornos sao pequenos usei uma forma de 27cm x 20cm, a da foto)
  •     Coloque o recheio de frango
  •     Por cima coloque o queijo processado ou catupiry a gosto (aqui no Japao e difícil encontrar catupiry, fiz uma experiência com o queijo processado (o da foto), fica bem parecido com o catupiry)
  •     Cubra tudo com o pure de batatas deixando bem uniforme e salpique com a mussarela
  •     Leve ao forno pré-aquecido à 180° por uns 15 minutos ou até dourar
  •     Espero que gostem da minha receita e qualquer duvida e só perguntar
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 litro de agua
  • 7 filezinhos de frango +ou- 700 gramas
  • 1 caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou oleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • Sal a gosto
  • Queijo processado (tipo polenguinho) ou catupiry a gosto
  • Cobertura:
  • 6 batatas médias
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 100 g de mussarela
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!