Escondidinho de carne seca da Dri

Postado por , no dia 27 de dezembro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Limpe a carne seca, retirando toda gordura
  • Corte em cubos e coloque para dessalgar de um dia para o outro em água na geladeira
  • Cozinhe a carne até dar ponto de desfiar (mais ou menos uma hora e meia)
  • Cozinhe as batatas e a mandioquinha para o purê
  • Fatie a cebola e o pimentão em tiras finas e rale a cenoura no ralador do lado mais grosso
  • Desfie a carne seca cozida e disponha em um refratário
  • Regue azeite à vontade
  • Em seguida, salpique a cenoura ralada por cima da carne, e na sequencia faça o mesmo com o pimentão e a cebola
  • Regue mais azeite e tempere a gosto com pimenta calabresa, orégano, ou o tempero do seu gosto, lembrando apenas de
  • verificar se a carne seca manteve sal o suficiente
  • Cubra com uma camada generosa de maionese e cubra com o purê
  • Leve ao forno por 35 a 40 minutos e sirva acompanhando arroz branco e batata palha
  • Purê
  • Purê de batatas com mandioquinha
  • Descasque as batatas e mandioquinhas, corte em cubos e leve pra cozimento com àgua por uns 35 minutos ou até estarem bem macias
  • Escorra bem e leve a batedeira com a margarina e o leite previamente morno, bata tudo com uma pitada de sal ou sazón
Ingredientes
  • 1 kg carne seca sem gordura
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura média
  • 1 kg de batatas
  • 4 mandioquinhas
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 pote de 500 g de maionese
  • azeite para regar à vontade
  • Sal, pimenta calabresa e temperos a gosto
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