Escondidinho de bacalhau em neve

Postado por , no dia 19 de maio de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Pegar o bacalhau em pedaços, após dessalgado e reservar
  •     Na mesma água que dessalgou o bacalhau cozinhar as batatas
  •     Após cozidas espremer as batatas e fazer o purê colocando primeiro a margarina, depois o leite e, por último, o creme de leite (deixar esfriar)
  •     Enquanto o purê esfria doure o alho em uma panela com azeite e pimenta-do-reino
  •     Acrescente primeiro a cebola, depois o bacalhau (puxe um pouco) e por último a azeitona, tomate, pimentão e cheiro verde
  •     Pegue a clara de 3 ovos e bata em neve, misture-a bem ao purê já frio
  •     Em uma forma coloque azeite no fundo e um pouco do bacalhau, cubra com parte do purê em neve, coloque o resto do bacalhau, os ovos cozidos picados e mais azeite
  •     Cubra com o resto do purê e coloque a mussarela
  •     Cubra com papel laminado e deixe no forno preaquecido até levantar fervura
  •     Remova o laminado e deixe dourar por mais um tempo!

 

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em pedaços
  • 7 batatas grandes
  • 150 ml leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de mussarela
  • 1 colher de margarina
  • 3 ovos grandes (usar somente as claras)
  • 5 ovos cozidos
  • 3 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 cebolas grandes
  • 7 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • azeitona preta ou verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cheiro verde
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