Escondidinho de aipim com carne moída

Postado por , no dia 01 de maio de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Para o purê de aipim:
  •     Cozinhe o aipim na panela de pressão com sal aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique molinho
  •     Escorra a água e tire os fiapos que ficam no meio da raiz
  •     Amasse bem
  •     Em uma panela coloque o aipim amassado, acrescente a margarina e o leite
  •     Mexa bem até ficar bem lisinho e homogêneo
  • Para o molho:
  •     Frite a carne moída em uma panela com 1 colher de óleo até que fique douradinha
  •     Acrescente o bacon e a calabresa picada
  •     Deixe dourar
  •     Após acrescente a cebola e o pimentão picados
  •     Deixe refogar
  •     Por último acrescente o tomate picado
  •     Acrescente o molho de tomate e misture bem
  •     Tempere a gosto
  • Montagem:
  •     Coloque primeiramente a metade do purê de aipim no fundo de um refratário
  •     Apos coloque o recheio e após a outra metade do purê
  •     Coloque queijo e orégano a gosto por cima
  •     Leve ao forno em temperatura de 200°C, até dourar
  •     Sirva em seguida
Ingredientes
  • 1 kq de aipim
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 150 ml de leite
  • 500 g de carne moída
  • 1 calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • Alho e sal a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h 00h
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