Enchiladas de carne

Postado por , no dia 30 de novembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Para fazer o molho: Em uma panela média, aqueça 1 1/2 colheres de sopa de óleo em fogo médio.
  • Adicione a farinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 1 minuto.
  • Adicione o caldo, a pimenta em pó e 3/4 de xícara de água, deixe ferver, mexendo constantemente.
  • Reduza o fogo e cozinhe até engrossar levemente, cerca de 10 minutos.
  • Para fazer o recheio: em uma frigideira antiaderente, aqueça 1/2 colher de sopa de óleo em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola, alho e carne, tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos, mexendo sempre, até estar cozido.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Coloque 1/4 xícara de molho no fundo da assadeira quadrada.
  • Reserve.
  • Faça enchiladas: empilhe as tortilhas já prontas.
  • Embrulhe em papel alumínio e aqueça no forno, 10 minutos.
  • Preencha cada um com uma mistura de carne 1/4 xícara de empilhamento e 2 colheres de sopa de queijo; firmemente enrolar.
  • Aumente o calor do forno para 230 graus.
  • Organize as enchiladas na assadeira.
  • Cubra com o molho restante e polvilhe com queijo.
  • Cozinhar, descoberto, até ficar bem quente e borbulhante, de 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar 10 minutos antes de servir.
  • Sirva decorado com salsinha e, se desejar, uma salada verde.
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de farinha de trigo (colheradas e nivelado)
  • caldo de galinha
  • 1 1/2 colheres de sopa de pimenta em pó
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 300gr de carne moída magra
  • Sal grosso e pimenta moída
  • 8 tortilhas de milho
  • 1 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • 1/4 xícara de coentro picado
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