Postado por , no dia 13 de março de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas.
Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho.
Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
Adicione o caldo de carnee o tomate picado.
Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).
Carne
Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
Coloque sal e pimenta.
Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos.
(A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
Montagem: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture os queijos picados e reserve.
Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
1 dente de alho picado
3/4 xícara (chá) de caldo de carne
2 tomates picados
Sal a gosto
Carne
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de pimentão verde finamente picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo finamente picado
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!