Empadão de frango

Postado por , no dia 29 de junho de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Massa:
  • Misturar os ingredientes até formar uma massa lisinha
  • As vezes não é necessário usar todo o guaraná
  • Deixar descansar em geladeira por 15 minutos
  • Recheio:
  • Cozinhar o peito de frango em panela de pressão por 15 minutos com o caldo de galinha em 1/2 litro de água
  • Desfiar, refogar no azeite com o alho
  • Juntar o tomate e o caldo do cozimento
  • Deixar ferver, colocar a ervilha e o milho verde
  • Juntar a farinha de trigo de uma vez mexendo bem
  • Cozinhar por alguns minutos e desligar
  • Juntar o requeijão a salsinha e o manjericão
  • Deixar esfriar
  • Montagem:
  • Forrar com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma desmontável de 30 cm sem untar
  • Colocar o recheio frio, cobrir com o restante da massa
  • Se quiser fazer tirinhas abrir a massa com o rolo e cortar
  • Pincelar com a gema e polvilhar o queijo parmesão ralado
  • Levar para assar em forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara de chá de guaraná refrigerante
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de ervilha (gosto de usar a ervilha congelada)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manjericão salsinha e queijo parmesão ralado a gosto
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
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