Empadão de Atum com Espinafres e Batata Doce, VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 15 de junho de 2018 em Sem categoria
Empadao-Atum-SI-2

Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque a batata doce a cozer durante 20 minutos.
Depois da batata doce cozida, retire com uma escumadeira para um prato.

2. Num tacho, leve ao lume aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite, a cebola, 2/3 do alho e a folha de louro.
Deixe refogar e a meio do refogado, adicione o tomate pelado.
Deixe refogar tudo muito bem.

3. Junte o atum e misture bem.
Adicione 150 ml de água ou se preferir, vinho branco e tempere com pimenta.
Mexa e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, apague o lume e tempere com um pouco de folhas de orégãos.

4. Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e os restantes alhos.
Mexa e junte os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Salteie os cogumelos em lume forte até que comecem a perder a água.
Junte os espinafres e salteie tudo muito bem.

5. Coloque a batata doce numa tigela.
Bata na batedeira e enquanto bate, adicione a manteiga, a clara de ovo e as natas.
Bata até que a batata doce fique puré e sem grumos.

6. Tempere o puré com noz-moscada e pimenta.
Envolva tudo muito bem.

7. Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
No fundo, espalhe o atum.
Por cima, coloque o salteado de espinafres e cogumelos.
Por fim, cubra tudo com o puré e alise com uma espátula.
Pincele o puré com a gema de ovo.

8. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe gratinar durante 20 minutos.
Depois do empadão lourinho, retire e sirva.

Ingredientes
  • 320g de atum em conserva de azeite ou natural (4 latas de 85g)
  • 800g de batata doce cortada em cubos
  • 200g de folhas de espinafres
  • 300g de cogumelos laminados
  • Azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 400g de tomate pelado cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 ml de natas light
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo
  • Noz-moscada
  • Folhas de orégãos secas
  • Sal
  • Pimenta
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