Empadão da Rachi

Postado por , no dia 08 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque 750 g de farinha de trigo, 375 g de margarina sem sal e sal a gosto; misture até formar uma farofa. Depois junte aos poucos 120 ml de água mineral com gás gelada, até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por ½ h (ou freezer até gelar).
  • Divida a massa em 2 partes. Abra as duas metades numa espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo e a lateral de um refratário oval (30 cm x 25 cm e com 7 cm de altura). Reserve.

Recheio

  • Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola média picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca, 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca, 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso, 1 lata de ervilha com milho escorrida, 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso, 200 g de azeitonas verdes em lâminas, 3 tabletes de caldo de legumes, cheiro-verde picado e sal a gosto; deixe cozinhar por 10 minutos. Junte 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Deixe no fogo por + 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Coloque o recheio de legumes frio (reservado acima) no refratário forrado com a massa e cubra com o restante da massa aberta. Pincele 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Ingredientes
  • Massa
  • 750 g de farinha de trigo
  • 375 g de margarina sem sal
  • sal a gosto
  • 120 ml de água mineral com gás gelada
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 aboborinha italiana pequena ralada no ralo grosso com casca
  • 500 g de abóbora menininha ralada no ralo grosso com casca
  • 1 cenoura pequena descascada ralada no ralo grosso
  • 1 lata de ervilha com milho escorrida
  • 1 chuchu pequeno descascado ralado no ralo grosso
  • 200 g de azeitonas verdes em lâminas
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • cheiro-verde picado e sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema misturada com 1 colher de (sobremesa) de café pronto para pincelar
  • OBS: A abóbora pode ser de sua preferência. Quanto mais alaranjada,
  • mais bela ficará a apresentação do prato!
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