Doces cristalizados

Postado por , no dia 16 de setembro de 2014 em Sem categoria
10409091_541210616011876_1999960081633905273_n

Modo de Preparo

  • 1. Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
  • 2. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
  • 3. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
  • Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar.
  • 4. Para cristalizar é preciso usar a fruta em calda escorrida em uma peneira. Tire-a do recipiente, escorra e reserve.
  • 5. Calda em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo moderado e mexa um pouco.
  • Deixe ferver até o açúcar se dissolver e a calda ficar no ponto de bala mole. Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja se formou uma bola que não mantém a forma.
  • 6. Acrescente, no máximo, 5 pedaços de doce para que você possa trabalhar a calda com mais facilidade.
  • 7. Tire a panela do fogo e mexa sem parar com uma escumadeira, fazendo movimentos contínuos para frente e para trás.
  • Conforme for mexendo, a calda deverá engrossar e fazer aparecer “bolinhas” esbranquiçadas próximas à borda da panela.
  • 8. Deixe até que a calda fique turva e encubra os pedaços de doce. Retire cada pedaço de doce da calda e deixe esfriar sobre uma peneira grande, de preferência de taquara, em um lugar sem umidade.
  • 9. Para cristalizar outros pedaços, volte a panela com a calda restante ao fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
  • 10. Mexa rapidamente e deixe ferver até o ponto de bala mole e acrescente as frutas em calda já escorridas. Repita todo o processo até finalizar as frutas.
  • Dica você pode substituir o doce de abóbora por doce caseiro de outras frutas, como figo, abacaxi e mamão.
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 2 litros de água
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • Calda:
  • 1 kg de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!