Postado por , no dia 16 de setembro de 2014 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
1. Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
2. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
3. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar.
4. Para cristalizar é preciso usar a fruta em calda escorrida em uma peneira. Tire-a do recipiente, escorra e reserve.
5. Calda em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo moderado e mexa um pouco.
Deixe ferver até o açúcar se dissolver e a calda ficar no ponto de bala mole. Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja se formou uma bola que não mantém a forma.
6. Acrescente, no máximo, 5 pedaços de doce para que você possa trabalhar a calda com mais facilidade.
7. Tire a panela do fogo e mexa sem parar com uma escumadeira, fazendo movimentos contínuos para frente e para trás.
Conforme for mexendo, a calda deverá engrossar e fazer aparecer “bolinhas” esbranquiçadas próximas à borda da panela.
8. Deixe até que a calda fique turva e encubra os pedaços de doce. Retire cada pedaço de doce da calda e deixe esfriar sobre uma peneira grande, de preferência de taquara, em um lugar sem umidade.
9. Para cristalizar outros pedaços, volte a panela com a calda restante ao fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de água.
10. Mexa rapidamente e deixe ferver até o ponto de bala mole e acrescente as frutas em calda já escorridas. Repita todo o processo até finalizar as frutas.
Dica você pode substituir o doce de abóbora por doce caseiro de outras frutas, como figo, abacaxi e mamão.
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