DOCE DE MAMÃO VERDE, MINHA TIA QUEM ENSINOU ESSA RECEITA, FICA DIVINO!!

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Sem categoria
15_59_29_364_356

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

1º DIA:

  1. Lave o mamão, corte as pontas, corte em 4 pedaços na horizontal e depois corte em pequenos pedaços
  2. Coloque em uma panela cubra de água e 1 1/2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio, misture e deixe repousar de 6 a 8 horas , feche a panela
  3. Depois das 6 a 8 horas, lave o mamão, 4 a 5 vezes para limpar bem e lave a panela para cozinhar o mamão
  4. Na panela coloque o mamão lavado, encha de água para cobrir o mamão e coloque 1 kg de açúcar (misturar)
  5. Cozinhe o mamão por 30 ou 40 minutos e tampe a panela e deixe até o outro dia

2º DIA:

  1. Cozinhe de 30 a 40 minutos (algumas pessoas colocam em panela de pressão e fecham a panela, eu coloquei em uma panela de pressão mas não fechei a panela)
  2. Observe que vai criando uma calda da água e do açúcar

3º DIA:

  1. Cozinhe por mais 30 minutos
  2. Deixe na geladeira ou sirva quente
  3. Bom apetite!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs.: No cozimento do segundo dia o que eu fiz (foto) ficou bem gostoso. O bicarbonato de sódio é para endurecer e criar uma casca no mamão. Algumas pessoas usam no lugar do bicarbonato cal virgem, eu acho meio perigoso, por causa da saúde. Se você tem alguma dica, por favor coloque no seu comentário, lembrando que essas receitas são apenas para todos possamos aprender.
Ingredientes
  • Doce de mamão verde com calda
  • 1 a 1,5 kg de mamão verde
  • 1 kg de acúcar
  • bicarbonato de sódio
  • panela funda (panela de pressão)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!